Poudre de riz grillé

Utilisée par les gens de l’État de  Kachin ကချင်ပြည်နယ် pour prépare une soupe, ou épaissir les sauces, les coupes et assaisonner les salades, la poudre de riz grillé est facile à préparer et se conserve bien.

  1. Griller. Mettre 1 tasse de riz  de jasmin dans une marmite en fonte émaillée préalablement chauffée à feu moyen. À l’aide d’une cuillère en bois, remuer le riz  dans un sens circulaire, continuer è cuire jusqu’à ce que le riz devienne doré et aromatique, soit environ 5 minutes ou plus. Mettre de côté pour un bref instant.
  2. Moudre. Broyer le riz grillé à  l’aide robot culinaire ou un moulin à épices ou un moulin à café très propre,
  3. Terminer. Transférer dans un bocal en verre et conserver dans un endroit sec sans lumière.

Produit 1/2  tasse environ

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s